pa luwuk logo

  

Tutorial Penyelesaian Gugatan Ekonomi Syariah

Video yang berisi tentang cara penyelesaian perkara ekonomi syariah dengan acara yang sederhana
Tutorial Penyelesaian Gugatan Ekonomi Syariah

Aplikasi SIPP

Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.
Aplikasi SIPP

SIWAS

Aplikasi yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI, untuk melaporkan suatu perbuatan berindikasi pelanggaran yang terjadi di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia atau Peradilan dibawahnya.
SIWAS

E-COURT

Adalah layanan bagi Pengguna Terdaftar untuk Pendaftaran Perkara Secara Online, Mendapatkan Taksiran Panjar Biaya Perkara secara online, Pembayaran secara online dan Pemanggilan yang dilakukan dengan saluran elektronik.
E-COURT

GUGATAN MANDIRI

Untuk Pelayanan yang lebih mudah, cepat dan biaya ringan, Ditjen Badan Peradilan Agama menyediakan Layanan Pembuatan Gugatan / Permohonan secara mandiri.
GUGATAN MANDIRI

SELAMAT DATANG DIWEBSITE PENGADILAN AGAMA LUWUK KELAS IB -- Dimohon perhatiannya agar didalam persidangan menggunakan pakaian rapi dan sopan -- Waspadalah terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan Pimpinan dan Pegawai Pengadilan Agama Luwuk -- Terima kasih atas kunjungan Anda

ptsp1 sipp1 apm1 zi1 RB1 gug mandiri1
(ZI) Zona 
Integritas
(RB) Reformasi
Birokrasi
Gugatan
Mandiri
Jadwal Sidang 1 ecourt1 siwas1 ghaib sms.11 PPID1
Laporan
Pengaduan 
Panggilan
Ghaib
Layanan
SMS
PPID 
PA Luwuk

BERITA TERKINI PA. LUWUK

BERITA PTA. PALU

 

ketua

sesuai dengan amanat dari Mahkamah Agung dan juga untuk menjawab tuntutan dari masyarakat luas mengenai ketersediaan akses yang terbuka dan transparan dari lembaga peradilan, Pengadilan Agama Luwuk Kelas IB bertekad untuk membuka akses kepada publik sehingga diharapkan masyarakat dapat memperoleh informasi sesuai yang diharapkan. Dengan hadirnya website ini diharapkan dapat menunjang program transparansi informasi Peradilan dan sebagai implementasi dari Undang Undang Republik Indonesia Nomor : 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan SK KMA Nomor : 1-144/KMA/SK/I/2011 tentang Pedoman Pelayanan Informasi di Pengadilan, khususnya informasi tentang proses peradilan, jadwal sidang, publikasi putusan, sarana dan prasarana serta informasi lain yang dibutuhkan oleh pihak-pihak yang mencari keadilan.

 
 

 

Dalam rangka melaksanakan Peraturan Mahakamah Agung Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu Di Pengadilan, maka untuk memberikan akses yang seluas-luasnya kepada masyarakat dalam memperoleh keadilan, utamanya bagi masyarakat yang berdomisili jauh dari Kantor Pengadilan Agama Luwuk khususnya bagi masyarakat kabupaten Banggai yang berdomisili di Kecamatan Toili dan sekitarnya maka berdasarkan Surat Tugas Nomor: W.19-A2/170/HK.05/I/2019 Tanggal 19 Februari 2019, Pengadilan Agama Luwuk kembali melaksanakan kegiatan keliling atau sidang diluar gedung Pengadilan di wilayah Kecamatan Toili pada hari Rabu Tanggal 20 Februari 2019 bertempat di balai nikah Kantor Urusan Agama Kecamatan Toili.

SK. Toili 2

Persidangan Pengadilan Agama Luwuk Pada Sidang Keliling Di Kecamatan Toili

Kegiatan pelayanan sidang diluar gedung Pengadilan di wilayah Kecamatan Toili kali ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Luwuk Bapak H. A. Zahri, S.H., M.H.I, diikuti oleh dua orang hakim Pengadilan Agama Luwuk Bapak Hamsin Haruna, S.H.I. dan Bapak Akhyarudin, LC. Dan didampingi oleh Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Luwuk Bapak Idral Darwis, S.H. serta beberapa orang Tenaga Administrator Pengadilan Agama Luwuk.

Melalui kegiatan pelayanan sidang diluar gedung Pengadilan di wilayah Kecamatan Toili tersebut Pengadilan Agama Luwuk berhasil memeriksa 9 perkara dan terselesaikan 6 perkara.

Mudah – mudahan pelayanan yang dilakukan oleh Pengadilan Agama Luwuk dapat membantu dan mempermudah masyarakat pencari keadilan dalam mendapatkan akses keadilan khususnya bagi masyarakat yang berdomisili di Kecamatan Toili dan sekitarnya, amin...amin. akhirnya diucapkan barokallaahu lana wa lakum wassalaamu ‘alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh dan salam redaksi.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Luwuk

Jl. Kompleks Perkantoran Bukit Halimun Luwuk-Sulawesi Tengah

Telp: 0461-3128020
Fax: -

Email  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.